То же самое произойдёт с Лениным

24 января 2011 16:14
версия для печати
То же самое произойдёт с Лениным
Вопрос на засыпку: сегодня русский мужик с банкой пива по телевизору футбол смотрит, что если он завтра книжки читать начнёт?

Оказывается, очень тяжело жить и думать в наше время. То, что политика – дело грязное, нам твердили все последние 20 лет. Многие из нас не верили. А теперь, похоже, не согласиться с этим невозможно. Мы уже не удивляемся, когда кто-то начинает пиарить свою партейку на трагической гибели ребёнка. Не удивляемся и тогда, когда кто-то хочет поживиться предвыборными бонусами на покойнике. Понимаем ли мы, что действительно происходит?

Подняв вопрос о Мавзолее и возможном захоронении Владимира Ленина, «Единая Россиия» отправилась в очередной предвыборный крестовый поход против КПРФ. Это очевидно. Других важных проблем в России, по мнению единороссов, нет. Ведь мы выиграли Олимпиаду в Ванкувере. У нас не сгорели тысячи гектар леса прошлым летом, не погиб урожай зерновых. У нас не было страшной кущевской резни, как нет коррупции, преступности, наркомании. У нас развитое производство и сельское хозяйство, а катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС – маленький сбой в большой отстроенной по Чубайсу системе. В России сегодня не митингуют, не проводят акции, не устраивают погромы в центре Москвы и Петербурга. Молодёжь учится, работает, пожилые люди здоровы и получают достойную пенсию. Ведь так?...

Хочется спросить у людей, которые сегодня спать не могут, не оболгав наше прошлое. Хотите захоронить? Спешите уничтожить ненавистный для вашего потребительско-воровского сознания «последний символ коммунизма»? Думаете, что после того, как Ленин окажется в земле, вам жить станет слаще? Сильно ошибаетесь! Сегодня русский мужик с банкой пива по телевизору футбол смотрит, а вдруг завтра книжки читать начнёт, настоящую историю своей страны вспомнит и полюбит? Что с вами тогда, «господа», будет? Убежать успеете? Или опять перевернётесь?

В 20 веке уже был один такой случай, когда «реформатор» Хрущёв тайно вынес из Мавзолея тело Сталина. Имя генералиссимуса запрещали произносить вслух, убрали памятники, сменили названия улиц, площадей, городов. И что теперь? Сегодня Сталина в народе уважают ещё больше.

Так же произойдёт и с Лениным, которого признал весь думающий мир. Его идеи живут во всех странах, на всех материках. Только мы, в России, по-прежнему не хотим разобраться, что по-настоящему произошло с нашей страной в конце 80-х - начале 90-х. Видимо, нам для этого нужно время. Чтобы перестать быть «Иванами, не помнящими родства», увидеть большое, вспомнить великое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…