Происшествия

Медведев: «В настоящий момент главное - оказать помощь пострадавшим»

24 января 2011 19:27 Игорь Зубов
версия для печати
Медведев: «В настоящий момент главное - оказать помощь пострадавшим»
В Москве в связи с взрывом в аэропорту Домодедово прошло экстренное совещание с участием президента Медведева, который выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших во время теракта аэропорту Домодедово.

«По правоохранительной составляющей. Во-первых, необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также в крупных транспортных узлах. Поэтому я поручаю Вам, Игорь Евгеньевич (Левитин), как Министру транспорта, вместе с Министром внутренних дел ввести соответствующие процедуры в кооперации с Федеральной службой безопасности, с тем чтобы в соответствии с законодательством об обеспечении безопасности на транспорте были проведены все необходимые действия», - отметил Дмитрий Медведев.

Он распорядился, что необходимо создать следственную группу для безотлагательного проведения всех следственных действий с выездом на место. «В настоящий момент туда по моему поручению уже едут мэр Москвы и губернатор Московской области. Нужно сделать всё, чтобы были проведены все необходимые следственные действия, для того, чтобы получить быструю информацию и постараться провести расследование по горячим следам», - проинформировал президент.

Дмитрий Медведев обратил внимание - то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать, правильным образом применяются в разных местах. «Надо в этом разобраться», - подчеркнул президент.

«Главное в настоящий момент – это оказание помощи и поддержки тем, кто пострадал. Всё остальное должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе уголовно-процессуальным. Указания МВД и ФСБ на эту тему я также дал. Занимайтесь», - подвёл итоги экстренного совещания Дмитрий Медведев.

Президент выразил соболезнования родственникам погибших.

Напомним, что по поручению главы государства Минздравсоцразвития и МЧС организуют безотлагательную медицинскую помощь пострадавшим.

Как сообщает пресс-служба президента, для обеспечения безопасности на транспорте Дмитрий Медведев дал указание Министерству транспорта совместно с МВД и ФСБ ввести особый режим в аэропортах и аэровокзалах, на всех крупных транспортных узлах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…