Происшествия

По теракту возбуждено уголовное дело

24 января 2011 20:33 Игорь Зубов
версия для печати
Уголовное дело о теракте в аэропорту «Домодедово» возбуждено по трем статьям УК РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, - сообщает пресс-служба Следственного управления.

По предварительным данным, взрыв, скорее всего, совершил террорист-смертник. Сейчас устанавливается его личность. Взрыв произошел в зоне прилета международных рейсов. По предварительным данным погибло более 35 человек, более 50 получили ранения. Все они доставлены в больницы Москвы и Московской области.

В настоящее время на месте происшествия работают более 60 следователей и криминалистов Следственного комитета Российской Федерации, взрывотехники ФСБ России уже завершили работу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, круг лиц, возможно причастных к совершению теракта. Кроме того, следствие намерено установить и роль служб безопасности аэропорта.

Напоминаем, что следствие обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в аэропорту Домодедово с просьбой позвонить по телефону: 8-499-265-97-90 и сообщить всю имеющуюся у них информацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…