Происшествия

Мировое сообщество осудило теракт в России

25 января 2011 00:04
версия для печати
Лидеры стран мирового сообщества резко осудили теракт в московском аэропорту Домодедово.

Соболезнования народу и правительству России выразили президент Франции Николя Саркози, президент Белоруссии Александр Лукашенко, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Латвии Валдис Затлерс, король Испании Хуан Карлос, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, канцлер Германии Ангела Меркель.

«Известие о том, что в результате трусливого теракта в московском аэропорту Домодедово погибло много людей и еще больше пострадало, ошеломило меня и вызвало возмущение», - цитирует РИА «Новости» послание Меркель.

«Известие о взрыве в аэропорту Домодедово, повлекшем многочисленные человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах всех белорусов», - отмечается в соболезновании, распространенном пресс-службой Александра Лукашенко.

В США заявили, что осуждают теракт, и предложили России помощь в его расследовании. Свою помощь в расследовании теракта предложил Лондон.

О необходимости координации усилий разных стран в борьбе с терроризмом заявили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, - сообщает Свобода.

«Я потрясен террористической атакой в одном из самых загруженных аэропортов Москвы. Я самым решительным образом осуждаю этот террористический акт и выражаю соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу», - заявил на сайте НАТО Расмуссен.

Напомним, что сегодня в результате теракта в аэропорту Домодедово погибло 35 человек, ранено 46.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…