Происшествия

Многие таксисты в «Домодедово» работали в день теракта бесплатно

25 января 2011 09:12
версия для печати
Многие таксисты в «Домодедово» работали в день теракта бесплатно
Корреспондент «МР-Москва» провёл в московском аэропорту Домодедово расследование слухов о таксистах, которые, якобы, пытались после вчерашнего теракта использовать ситуацию в корыстных целях.

Сразу после трагедии многие СМИ (и мы, в том числе) сообщили про решивших нажиться на людской беде «бомбилах». В частности упоминались московские таксисты, которые взвинтили цену на проезд от Домодедово до Москвы (около 25 километров) до 20 тысяч рублей.

Фотокорреспондент газеты «Мой Район - Москва» Сергей Колесник, который находился в аэропорту с 20:00 до 23:30.

Обратить внимание на проблему, Сергея заставила акция движения «Наши». Прямо в аэропорту они предлагали пассажирам бесплатно добраться до ближайшей станции метро. Когда он спросил, почему они это делают, ему рассказали, что местные «бомбилы» просят за проезд до 20 тысяч рублей.

Естественно, что фотокорреспондент тут же обратился к водителям такси.

«Все опрошенные мною водители отвечали, что берут обычную таксу 1,5 тысячи рублей. Одна из местных фирм-перевозчиков «Красное такси», вообще отвозила людей бесплатно. Многие удивлялись, откуда у меня такая информация. В качестве предположения выдвигалась версия, что 20 тысяч мог запросить один (или несколько) недобросовестных перевозчиков сразу после взрыва», - рассказал Сергей Колесник.

Кроме того обычные москвичи приезжали в аэропорт Домодедово, чтобы на своих личных автомобилях бесплатно отвезти людей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…