Пресс-релиз

Листогибочные станки, их свойства и применение

24 января 2011 11:43
версия для печати
Листогибочный станок - это станок для холодной гибки металла для изготовление изделий абсолютно любых форм и фантазий. Листогибочным станком можно создать почти любой профиль из металла для конструкции дома,бани и построек для экзотических животных.

Листогибочные станки и способы изгиба

Основные предназначения листогибочных станков – это процесс гибки холодного листового металла, который производится по всем направлениям и любым углам. Насчитывается два способа, по которым производится, гибка металлических листов:

•  Первый способ осуществляется с помощью листогибочного пресса. Металлические листы сначала крепятся на рабочем столе, а потом с помощью давления сверху вниз производится изгиб металла. Данный процесс осуществляется с помощью пуанса, который, вдавливаясь в матрицу, начинает производить изгиб листа с помощью листогибочного пресса. Данный пресс совершает движения снизу вверх. Кроме того, пресс оснащен гидравлическим приводом, который иногда заменяется на электромеханический.

•  Второй способ производиться с помощью листогиба, который имеет поворотную балку. Стальной лист крепится на рабочем столе при помощи прижимной балки верхнего вида. Данная балка имеет свойства описывать радиус и производит гибку металла в несколько этапов снизу вверх. Сначала достигается уровень гибки до ста тридцати градусов, а потом до ста восьмидесяти градусов. Основное достоинство данной системы в том, что сгиб не имеет ограничений в своих конфигурациях по матрице и пуансону. Листогибочный станок с поворотной балкой свойственно придавать металлическому листу любые формы.

Листогибочные станки. Основные виды и марки

К листогибочным станкам относятся следующие виды:

• ручного вида;
• электромеханического и механического характера;
• электромагнитного вида;
• гидравлический тип.

Листогибочные станки выполняют определенные функции. Отрезное устройство для металлов, которое располагается в листогибе, могут не только гнуть, но и резать металлический лист. Благодаря такому свойству существует возможность производить заготовки для загиба листов.

Существуют основные марки листогибов – это: джуанел, тепсо, протек, ЛГМ, счетчил, Ван Марк, мезенек, мэнжнебент, электробрейк и другие.

Листогибочные станки имеют сегментированную верхнюю, нижнюю и поворотную балку, либо все три одновременно. Листогиб сегментального вида является достаточно универсальным и предназначается для производства изгиба по сложным профилям и коробам, то есть там где необходим разный уровень сегментации инструмента гибочного характера.

Листогибочные станки. Преимущества

1) Благодаря большому подъему верхнего травеса можно производить не только отливы подоконного характера, но и полноценные элементы для кровельного и стенового характера.

2) Листогибочному станку свойственно осуществлять производственный процесс, который адаптируется под сталь тонколистового вида, имеющую полимерное покрытие.

3) Небольшой вес станка, а также его легкость при сборке и разборке позволяют его с легкостью транспортировать в разные места. Это свойство позволяет существенно сокращать статью по транспортным расходам.

4) Благодаря прочности стальной конструкции обеспечивается долговечность.

5) Листогибочные станки являются достаточно простым в производстве и легким в ремонте оборудованием.

Листогибочные станки. Основные производители

Производство строительного оборудования осуществляется как на территории Российской Федерации, так и Германией, США, Китаем, Тайваню. Листогибы китайского производства имеют достаточно низкую стоимость и хорошие функциональные возможности, а германские листогибочные станки обладают долговечностью, прочностью и надежностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…