Происшествия

Дмитрий Медведев отметил, что за случившееся должен ответить менеджмент аэропорта

25 января 2011 12:20
версия для печати
Дмитрий Медведев отметил, что за случившееся должен ответить менеджмент аэропорта
По мнению президента, теракт в Домодедово показал нарушения в обеспечении безопасности аэропорта.

«Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей, - заявил президент. - Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых».

По его словам, в России не понаслышке знают, что такое терроризм. «У нас сегодня на особый режим переведены практически все транспортные узлы. Люди, может быть, отчасти от этого страдают, потому что происходит исключительно детальный досмотр багажа, но это вынужденная необходимость, и иногда это имеет решающее, просто жизненное значение», - добавил Дмитрий Медведев.

Он отметил, что после событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие, в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке, было изменено законодательство, которое стало гораздо более жестким. «Но, к сожалению, – у нас есть эта беда – мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство. Поэтому я дал поручение Генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент отметил, что надеется на правоохранительные органы, которые, по его мнению, смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование.

Добавим, что лидеры стран мирового сообщества резко осудили теракт в московском аэропорту Домодедово. Соболезнования народу и правительству России выразили президент Франции Николя Саркози, президент Белоруссии Александр Лукашенко, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Латвии Валдис Затлерс, король Испании Хуан Карлос, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, что в понедельник, 24 января, в результате террористического акта в столичном аэропорту Домодедово погибли 35 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…