Рассеяный из поэмы Маршака - не с нашей улицы Бассейной

7 декабря 2006 11:22
версия для печати
Бассейная улица не имеет никакого отношения к той, по которой гулял человек рассеянный, герой поэмы Маршака. Это твердо знают люди, которые на ней живут. Та, из поэмы, сейчас называется улицей Некрасова.

Однако жители современной Бассейной заметили в себе странность, которой страдал человек рассеянный. Многие из них постоянно что-то забывают и не могут сосредоточиться. К этой особенности они относятся иронично и считают, что избавятся от нее только, когда улицу переименуют. Лидия Петровна, которая выгуливает собаку, вспомнила историю с соседкой. «Она шла по улице в темных очках, одну из линз которых потеряла. Интересно то, что она даже не обратила на это внимания, пока не бросила взгляд на свое отражение в витрине магазина», – говорит она. Истории передаются из уст в уста и обрастают подробностями.

Другая жительница вспомнила конфуз, который произошел в маршрутке. Она ехала домой и читала книгу. Женщина долго не могла понять, почему над ней все хихикают. Когда вышла из автобуса, заметила, что к обложке прилипла прокладка.

Жители улицы очень ее любят. Они даже составили туристический маршрут, который включает в себя несколько местных достопримечательностей. Один из них – дом на курьих ножках напротив парка. Рядом со сталинскими постройками здание смотрится, как электрический чайник рядом с полотнами Рубенса. Дом так прозвали потому, что архитекторы подняли его над землей и поставили на сваи, будто на ноги.

Другой символ улицы – одна из первых городских высоток – бывшее здание НИИ урбанистики. Дом несколько лет назад сгорел. Его не отремонтировали и не снесли. Жители его называют памятником-напоминанием тому, что надо выключать электроприборы, так как причина пожара была банальной – оставленный на ночь включенным обогреватель.

Справка «МР»
Название улица рядом с метро «Парк Победы» получила в 1954 году. Оно должно было быть говорящим. В то время чиновники разрабатывали грандиозный проект прорыть Южный Обводный канал. Он должен был соединить Неву от Володарского моста с Финским заливом в районе морского торгового порта. Рядом планировалось создать системы прудов и бассейнов. Проект так и не реализовали, а название осталось.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…