Происшествия

Жители поселка Александровская ищут трехлетнюю Алену Щипину

25 января 2011 12:56
версия для печати
Жители поселка Александровская ищут трехлетнюю Алену Щипину
В поселке Александровская Пушкинского района всю ночь велись поиски пропавшей 3-летней девочки.

В милицию вчера около 18 часов обратился ее отчим Роман Полевой. Он заявил о пропаже своей падчерицы – Алены Щипиной.

Как сообщает Следственный комитет по Петербургу, Роман отлучился из своего частного дома, чтобы наколоть дрова. Услышал крик девочки, но когда прибежал – дома ее уже не было.

Всю ночь в садоводстве «Рехолово», расположенном на участке №389, велись поиски. «В нашем садоводстве 400 домов. Искали все! Были и спасатели из МЧС, и из РУВД, и из ГУВД, и кинологи, приезжали еще кинологи-волонтеры, все наши соседи помогали, - искали все, - рассказывает родственница Елена Щипина. – Мы всю ночь лазили по сугробам с фонарями, искали по дорогам – нашли только ее ватрушку в окрестностях коттеджа».

Обстоятельства, при которых пропал ребенок странные. К сожалению, поиски по горячим следам не дали результата. Мешала и пурга, которая заметала все следы.

Учитывая, что принятыми мерами ребенка обнаружить не удалось, Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу незамедлительно было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), которое принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что 3-летняя Алена была без верхней одежды.

Жители продолжают поиск ребенка своими силами. В социальной сети создана группа «Внимание! Пропала девочка 3 года!!! Срочно нужны люди на поиски!».

В ней сообщается: «24.01.2011 в СНТ Рехколово (поселок Александровская Пушкинского района) пропала 3-х летняя девочка (Щипина Алена Олеговна 2007г.р.).
Ушла (?)или увезена (?) из дома без верхней одежды. Сейчас местонахождение ребенка не известно. Милиция ведет поиски. Очень нужны люди, для помощи в поисках ребенка. Сбор 25.01.2011 в 10.00 около Пушкинского РУВД. Далее будет вся координация по поискам».

В поиска участвовал и поисково-спасательный отряд «Экстремум». От них были 5 машин и 14 человек, а также 4 поисковые собаки. Но они не вышли на след, как и милицейская следовая.

Близкие семьи пропавшей девочки обращаются к петербуржцам с просьбой: если кто-то обладает информацией о местонахождении ребенка или видел ее, сообщать по телефонам, указанным в группе: «Внимание! Пропала девочка 3 года!!! Срочно нужны люди на поиски!».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…