Происшествия

Убийство ребенка льдом: до сих пор нет обвиняемых

25 января 2011 15:01
версия для печати
Убийство ребенка льдом: до сих пор нет обвиняемых
В рамках расследования уголовного дела о гибели шестилетнего петербуржца Вани Завьялова до сих пор никому не предъявлено обвинение. Чиновники в деле пока не фигурируют.
Об этом MR7 сообщили в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу. Сейчас дело расследуется по статьям 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В деле фигурируют пока только сотрудники ОАО «Жилкомсервис-2». А вот чиновников уровня хотя бы районной администрации расследование еще не коснулось.

При этом, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин требовал от сотрудников следственного управления СК по Санкт-Петербургу "установить всю цепочку ответственности за это преступление".

В сообщении СК РФ от 13 января, в частности, говорилось: "При наличии оснований к уголовной ответственности будут привлечены не только непосредственные виновники, допустившие преступную халатность, но и должностные лица, которые должны отвечать за организацию работы коммунальных служб".

Напомним, 13 января с крыши дома 28 по проспекту Стачек на 6-летнего Ваню Завьялова, который гулял со своей бабушкой, упала глыба льда. Очевидец отнес ребенка в поликлинику неподалеку. Там мальчик скончался.

Событие вызвало широкий общественный резонанс в городе. Примечательно, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сумела дать комментарии только на следующий день после трагедии, поздно вечером.

Она выразила соболезнования родным погибшего малыша и сделала ряд пояснений. В частности, по словам губернатора, "установить круглосуточное наблюдение за каждой крышей невозможно", а нынешняя зима - аномальная.

Более того, Матвиенко призвала пожилых горожан и родителей с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…