Город

В Петербурге открыт балетный фонд – в помощь детям из детских домов, мечтающих о сцене и танце

25 января 2011 16:12
версия для печати
В Петербурге открыт балетный фонд – в помощь детям из детских домов, мечтающих о сцене и танце
Фонд под названием «Открытый мир» основала известная балерина Екатерина Щелканова, выпускница Академии имени Вагановой и в недавнем прошлом солистка Театра американского балета.

Фонд под названием «Открытый мир» основала известная балерина Екатерина Щелканова, выпускница Академии имени Вагановой и в недавнем прошлом солистка Театра американского балета. Сейчас в программе участвует один детский дом. 11 детей, которые проявили желание и способности к танцам, посещают занятия в балетных классах школы при театре Якобсона. На уроки их отвозит автобус, их сопровождают педагоги.

Также детям оказывается психологическая помощь профессиональных психологов. По словам психолога, после 2 недель занятий в балетных классах, дети стали осознавать, что каждый из них личность, и каждый по-своему одарён. Основание балетного фонда поддержали такие мировые звёзды балета и оперы, как Наталья Макарова, Ульяна Лопаткина, Анна Нетребко, Хулио Бокка, Александра Ферри, Владимир Малахов и другие выдающиеся люди.

Мысли помогать обездоленным детям появились у Екатерины Щелкановой, когда она принимала участие в детском танцевальном фестивале в Берлине в качестве арт-директора. Шаги в этом направлении Екатерина начала предпринимать в сентябре 2010 года. Среди воспитанников одного из детских домов Санкт-Петербурга, она нашла детей, желающих танцевать и способных к этому, и организовала для них специальные систематические занятия в школе Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета имени Якобсона.

В будущем фонд планирует заниматься обеспечением талантливых детей и молодых людей из России и других стран финансовой поддержкой, профессиональным образованием и обучением, а также налаживание взаимодействия между основными художественными центрами и компаниями.

В перспективе «Открытый мир» планирует предоставлять стипендии одаренным молодым танцорам, организовывать программы обмена, устраивать летние курсы, искать профессиональных наставников, хореографов, оказывать помощь в построении танцевальной карьеры, организовывать детские фестивали и концерты на крупнейших площадках в США, России, Прибалтике и других странах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…