Общество

Судебные приставы изъяли автомобиль, купленный у неплательщика алиментов

25 января 2011 16:02
версия для печати
Судебные приставы изъяли автомобиль, купленный у неплательщика алиментов
Автомобиль, который продал мужчина, задолжавший сыну 200 тысяч рублей алиментов, был изъят у нового владельца.

Судебные приставы Петербурга арестовали автомобиль должника-алиментщика, который задолжал своему сыну более 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов Петербурга.

Автомобиль был зафиксирован на одной из улиц города с помощью комплекса «Поток-Д», который используют приставы для розыска транспортных средств.

Автомобиль ВАЗ-2111 был задержан, но выяснилось, что за рулем находится не сам должник, а другой человек, купивший машину у должника 3 года назад и управляющий им по генеральной доверенности. Судебные приставы объяснили, что данный автомобиль все же официально является собственностью алиментщика.

В связи с большой суммой задолженности автомобиль ВАЗ-2111 было решено изъять во время ареста. Судебные приставы вызвали эвакуатор, который отвез арестованное имущество на стоянку.

Исполнительное производство о взыскании алиментов, в рамках которого арестован автомобиль, было возбуждено в 2006 году в Смольнинском районном отделе судебных приставов. Сам алиментщик находится в розыске с 2009 года, а его долг составляет уже более 200 тысяч рублей.

Если долг по алиментам не будет погашен в ближайшее время, то автомобиль будет передан на реализацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…