Происшествия

Очевидец о происшествии в «О'Кее»: «Крыша упала в 10 метрах от меня»

25 января 2011 23:36
версия для печати
Очевидец о происшествии в «О'Кее»:  «Крыша упала в 10 метрах от меня»
Свидетель обрушения кровли в супермаркете на Выборгском шоссе рассказывает о том, как замешкавшаяся у полок женщина, возможно, спасла ему жизнь.

«Завтра у меня день рождения. Ну и по такому случаю я зашел в ОКЕЙ на озерках купить продуктов.

Примерно в 20.30 раздался довольно сильный хлопок - у меня золожило уши, я посмотрел влево -там моргнул свет и упала с жутким грохотом крыша — рассказывает блогер alternativshik: - Куча народу куда-то начала бежать, я стоял спокойно возле прилавка, прижавшись поближе - боялся быть затоптаным. Продавщицы в слезы и в панику - "Куда бежать и что делать" Говорила одна, я ей ответил: "Сохранять спокойствие!" (не знаю, как я мог в тот момент такое говорить, но я сказал и сам спокойно стоял, хотя в 10 метрах лежала упавшая крыша).

Вообще, от людей я ожидал худшего, народ только в первые секунды ринулся куда-то, потом пришли в себя, видимо. Как писали где-то, что народ начали выводить - не знаю, мы выходили самостоятельно, ни охраны, ни других лиц рядом не было, работники магазина, которые, казалось бы, должны быть более дисциплинированными и знать, куда идти, не знали, куда деваться, женщины-продавцы рыдали, доставали телефоны, не знали, что делать, потом видимо, кто-то подсказал им, куда идти. Выходить пришлось через дверь, которая была завалена тележками и какими-то вешалками для одежды, даже не выходить, а перелезать.

Сколько людей пострадало - не знаю, но крыша обвалилась хорошо. Сирены скорых-пожарных машин были слышны минут через 5 после происшествия.

И черт возьми, я благодарен той женщине, которая так долго выбирала еду, которую я в мыслях материл, благодаря которой я не успел дойти до этого чертового молочного отдела, ведь я шел как раз туда.

Я еще минут 10 был в полном спокойствии и не осознавал, что произошло....после этого я рыдал минут 15, меня второй час жутко трясет, я ведь должен был быть именно там в тот момент....Это было оооочень страшно..... ».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…