Происшествия

Алену Щипину не нашли: в доме вскрыли полы, проверили выгребную яму, сейчас перекапывают поле поблизости

26 января 2011 12:19
версия для печати
Алену Щипину не нашли: в доме вскрыли полы, проверили выгребную яму, сейчас перекапывают поле поблизости
В поселке Александровская Пушкинского района вторые сутки продолжаются поиски 3-летней девочки, пропавшей прямо из собственного дома 25 января.

«У меня нет никаких версий. Ничего не складывается, - говорит родной отец ребенка Олег. – Сейчас я в поле рядом с садоводством, мы перекапываем снег поблизости».

К поискам подключились военные курсанты, волонтеры общественной организации «Дядя Степа», добровольцы из числе тех, кто прочитал листовки и призыв прийти помочь на сайте группы в социальной сети. Всего в поиске участвует около 40 человек.

Вчера в частном доме, откуда пропала 3-летняя Алена Щипина, выкачали и проверили содержимое выгребной ямы, также были вскрыты все полы, "прочесали" всю местность, обошли все дома, подвалы, чердаки, колодцы. Все сугробы в садоводстве перерыты руками участников поиска.

Напомним, 24 января около 18 часов обратился отчим девочки Роман Полевой. Он заявил о пропаже своей падчерицы – Алены Щипиной. С 24 января он находится в РУВД.

Как сообщает Следственный комитет по Петербургу, Роман отлучился из частного дома на участке №389 садоводства «Рехолово», где оставалась Алена, чтобы наколоть дрова. Услышал крик девочки, но когда прибежал – дома ее уже не было.

Не теряя времени родственники начали поиски. Искали в ночь с 24 на 25 января.

К поискам были подключены все: МЧС, РУВД, ГУВД, кинологи, откликнулись волонтеры из поисково-спасательного отряда «Экстремум».

К сожалению, поиски по горячим следам не дали результата. В первую ночь была сильная пурга, на следующий день – снегопад.

Единственное, что нашли спасатели – санки-ватрушку, на которой каталась девочка. Они валялись в 300 метрах от коттеджа.

Учитывая, что принятыми мерами ребенка обнаружить не удалось, Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), которое принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что 3-летняя Алена была без верхней одежды.

Жители продолжают поиск ребенка своими силами. В социальной сети создана группа «Внимание! Пропала девочка 3 года!!! Срочно нужны люди на поиски!».
В ней сообщается: «24.01.2011 в СНТ Рехколово (поселок Александровская Пушкинского района) пропала 3-х летняя девочка (Щипина Алена Олеговна 2007г.р.). Ушла (?)или увезена (?) из дома без верхней одежды. Сейчас местонахождение ребенка не известно. Милиция ведет поиски. Очень нужны люди, для помощи в поисках ребенка. Сбор 25.01.2011 в 10.00 около Пушкинского РУВД. Далее будет вся координация по поискам».

Близкие семьи пропавшей девочки обращаются к петербуржцам с просьбой: если кто-то обладает информацией о местонахождении ребенка или видел ее, сообщать по телефонам, указанным в группе: «Внимание! Пропала девочка 3 года!!! Срочно нужны люди на поиски!». Также постоянно нужна помощь в распространении листовок и в поисках: «Информация от 10:30 утра 26 января 2011 года. По результатам разговора с РУВД сегодня решено искать в поле! Необходима мужская помощь - будут копать поле возле садоводства. Кто может приехать помочь-звоните Борису 8-905-285-98-99».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…