Пресс-релиз

Качество нашей жизни непосредственно зависит от качества сна

24 января 2011 13:03
версия для печати
Как известно, человеческий сон, а точнее его качество, зависит не только от продолжительности и степени шумности помещения, но и от целого ряда других факторов.

Согласитесь, что спать можно долго и при этом не выспаться, а можно провести в объятиях Морфея всего 7 часов и встать бодрым и полным сил. Чтобы сон всегда был полноценным, обращайте свое внимание на температуру воздуха помещения, в котором спите, свет, шум и, конечно, поверхность кровати, то есть матрас. Именно качественный матрас имеет определяющее значение для нашего самочувствия в течение дня.

Матрасы, в зависимости от типа конструкции, бывают очень разными – толстыми и тонкими, изготовленными на основе как пружинного блока, так и упругого материала. С момента появления первого матраса в 1870 году многое изменилось – на рынке появилась масса производителей, которые постоянно ведут конкурентную борьбу за покупателя, внедряя все более новые технологии производства.

На сегодняшний день среди широчайшего спектра различных матрасов, пожалуй, наибольшей популярностью пользуются ортопедические конструкции. Главное в этом вопросе грамотно подойти к выбору производителя, поскольку отсутствие единого государственного стандарта производства позволяет изготовителям в значительной мере манипулировать смысловым определением.

Если же говорить в целом, то ортопедические матрасы не могут быть слишком твердыми или мягкими, зато они должны идеально принимать под весом тела естественную форму изгиба позвоночника. Сегодня купить матрас в интернет магазине с легкостью можно не выходя из дома или офиса – более того, такая покупка обойдется вам определенно дешевле оффлайновой.

Главное преимущество беспружинного ортопедического матраса состоит в том, что он не производит статического электричества. Но если вы любите спать на мягкой поверхности, ортопедический матрас вряд ли придется вам по душе. Постоянное же воздействие статики электричества, как известно, приводит к нарушению ритмики сердца. Решить все перечисленные выше проблемы можно, если купить ортопедические матрасы всем членам семьи.

Не стоит подходить к выбору матраса только исходя из наименьшей стоимости – так шансы купить действительно хорошую вещь сводятся практически к нулю. Тем не менее, купить матрас дешево хорошего качества сегодня можно – следите за скидками и распродажами, регулярно устраиваемыми крупными магазинами. И помните – только правильно подобранный ортопедический матрас поможет вам хорошо отдохнуть и восстановить силы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…