Происшествия

Проектировщик «Окея» на Выборгском шоссе: снег в этом году с крыши не счищался

26 января 2011 13:14 Наталья Тихонова
версия для печати
Проектировщик «Окея» на Выборгском шоссе: снег в этом году с крыши не счищался
По информации пресс-службы Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор города Юрий Митюрев не имеет отношения к проектированию «Окея» на Выборгском шоссе, как сообщили другие СМИ.

Его созданием занималась компания МП «УИМП», которая проектировала также «Окей» на улице Маршала Жукова, ТК «Эльдорадо» на проспекте Славы, спортивный клуб Olimpic и другие крупные объекты в Петербурге.

Компания МП «УИМП» была генеральным подрядчиком объекта строительства. По их мнению, в обрушении кровли виновато руководство Окея. Исходя из проектируемых снеговых нагрузок, количество снега на крыше сильно превышало допустимую норму.

Екатерина Шонова, представитель пресс-службы компания МП «УИМП» сообщила корреспонденту MR7: «По обрушению крыши на гипермаркете «Окей» 25 января 2011 года, могу сообщить следующее:

В январе 2001 года был заключен договор генерального подряда на строительство гипермаркета «Окей» между ООО «МП УИМП» (подразделение Холдинга УИМП) и ОАО «ЛИАТ-ДИКСИ».

Проектирование осуществляла компания ЗАО «БизнесЛинк Девелопмент».

Проектирование было выполнено из расчета следующих снеговых нагрузок: нормативная – 100 кгс/кв.м., предельная 140 кгс/кв.м.
На основании предоставленных проектных документов на заводе УИМП были изготовлены металлоконструкции.

В 2003 году нормативные снеговые нагрузки были увеличены.

По информации наших специалистов, выезжавших на объект, снег в этом году с крыши не счищался и по предварительной оценке - снеговая нагрузка на момент обрушения составила около 180 кгс/кв.м. (т.е. превысила предельную расчетную нагрузку).

Сейчас на объекте работает независимая комиссия, которая в ближайшее время установит точную причину обрушения.

Напомним, обвал крыши магазина произошел 25 января, сообщение об этом поступило в 20:35. В результате происшествия погибла продавщица гипермаркета.

По уточненным данным, распространенным пресс-службой администрации города, еще 17  человек получили травмы различной степени тяжести, среди них – одна женщина находилась в тяжелом состоянии.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…