Общество

Прокуратура запретила разглашать данные по пострадавшим фанатам «Зенита»

26 января 2011 13:45
версия для печати
Между тем, их товарищи собрались вчера в Купчино, чтобы передать в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе деньги на лечение пострадавшего в воскресенье болельщика.

Несмотря на задержание сотрудниками правоохранительных органов нескольких фанатов, они всё-таки собрали деньги, которые собираются передать в НИИ скорой помощи на лечение, находящегося там товарища, пострадавшего в результате инцидента в воскресенье, 23 января. Об этом корреспонденту MR7 сообщил один из задержанных вчера у метро «Купчино».

«Меня забрали, как только я туда подъехал. Отвезли в 72-й отдел милиции, выпустили около 23 часов», - рассказал фанат, имя которого мы не приводим, дабы избежать нежелательных для него последствий.

По его словам, только в 72-й отдел милиционеры поместили около десяти-пятнадцати человек. По неподтверждённым данным, задержанных развозили так же по другим отделам.

«Я внёс свой вклад (сумму фанат не назвал). Примерно через два часа после моего задержания в отделение привезли человека, который собирал деньги. Те, из нас, кто не успел сдать деньги у метро, передавали их прямо в милиции», - рассказал болельщик.

В НИИ им. И. И. Джанелидзе корреспонденту MR7 отказались давать комментарии относительно болельщиков. На вопрос, передали ли фанаты деньги, в НИИ ответили, что прокуратура запретила разглашать данные по пострадавшим фанатам (изначально в медицинские учреждения поступило два болельщика, один с ножевыми ранениями, другой с травмой от травматического оружия). Комментарий городской прокуратуры получить не удалось. Телефон пресс-службы не отвечает.

Между тем, корреспонденту MR7 стало известно, о том, что девушка, пропавшая после воскресного инцидента на Будапештской улице, нашлась.

По предварительным данным, она в течение двух суток, находилась в 72 отделе милиции.

Напомним, что в воскресенье, 23 января, во время инцидента, возникшего между фанатами «Зенита» и лицами кавказской наружности, пострадали два футбольных болельщика.

MR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…