Происшествия

На обрушившейся крыше гипермаркета лежал метровый слой снега

26 января 2011 14:44
версия для печати
На обрушившейся крыше гипермаркета лежал метровый слой снега
На данный момент основная версия причины обрушения крыши гипермаркета "Окей" в Петербурге - неправильная эксплуатация здания.

Как сообщила MR7 пресс-секретарь Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга Ксения Большакова, в настоящее время зданию уже ничего не угрожает.

Сейчас на месте работают эксперты. Планируется проверить все гипермаркеты города, построенные по этому проекту.

На данный момент, основная версия - неправильная эксплуатация здания.

На крыше гипермаркета обнаружен слой снега, значительно превышающий допустимые параметры. Норма - 50 см рыхлого снега. А там видели от 70 сантиметров до метра плотного снега.

Напомним, проектировщик здания - компания МП «УИМП» также считает, что в обрушении кровли виновато руководство "ОК'ея". Исходя из проектируемых снеговых нагрузок, количество снега на крыше сильно превышало допустимую норму.

И обрушение произошло как раз там, где был метровый слой.

Само здание введено в эксплуатацию в 2002 году.

Напомним, 25 января вечером произошло обрушение части кровли гипермаркета "Окей" на Выборгском шоссе у станции метро "Озерки". Погибла продавщица.

Еще 17 человек получили травмы различной степени тяжести, десять из них лежат в больницах.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…