Спорт

Владикавказ вышлет Карпину «Учебник по этике»

26 января 2011 15:03
версия для печати
Владикавказ вышлет Карпину «Учебник по этике»
Представители ФК «Алания» призвали главного тренера московского «Спартака» больше «слушать умных людей и читать книги».

Руководству северо-осетинского футбольного клуба не понравилось несколько строчек из интервью, которое рулевой «Спартака» Валерий Карпин дал вчера после внеочередного заседания РФПЛ.

«Без удивления ознакомились с интервью Валерия Карпина, данным журналистам вчера после заседания РФПЛ. Главный тренер столичного «Спартака» в нем не преминул напомнить, что «Алания» покинула Премьер-лигу и отрекламировал плюсы пятой по качеству команды турнира первого дивизиона, которая призвана в элиту российского футбола», - сообщает пресс-служба «Алании».

Карпин, действительно сказал, что нормально относится к тому, что ФК «Алания», вылетевший из премьер-лиги, не принят в неё обратно. Дословно («Спорт-Экспресс»):

- Как вы относитесь к тому, что «Краснодар», а не «Алания» получил место в премьер-лиге?
- Нормально отношусь.
- Но ведь «Краснодар» занял только пятое место в первом дивизионе.
- А «Алания» вылетела.

Тем не менее, уязвлённое позицией Карпина, руководство «Алании», фактически обвинило главного тренера «Спартака» в отсутствии компетентности: «Мы понимаем, что надо иметь серьезное экономическое образование, чтобы давать оценку ситуации с этой точки зрения. Мы понимаем, что надо быть солидным специалистом, а не лайт-абитуриентом высшей тренерской школы, чтобы, как эксперт от цеха наставников, судить об игровых или селекционных нюансах. В связи со всем вышеперечисленным не понимаем, зачем вообще рулевой красно-белых взялся за комментирование малознакомых ему предметов».

«Выискивается только одно объяснение. У Валерия Карпина, конечно, есть незабываемые причины для совершенно особенного, теплого отношения к «Алании». Вот они как раз понятны… Все-таки, когда 5:2 (поражение «Спартака» от «Алании» в чемпионате страны-2010) - это не просто соотношение вложенных владельцами клуба средств к результатам команды, но и счет на табло, согласны, обидно.

Народные средства лечения обид по молодости - раз уж не получается получить новую, чтобы забыть старую, то лучше окунуться в свою работу, грызть гранит науки, посещать лекции, слушать умных людей, читать книги. С самым добрым отношением и готовностью помочь, понимая, что в нынешней спартаковской библиотеке его не найти, при первой же возможности вышлем Валерию Карпину на сборы «Учебник по этике для вузов», - подчеркнули в северо-осетинском клубе.

Напомним, что вчера, на внеочередном заседании РФПЛ было принято решение принять в состав Лиги ФК «Краснодар», занявший по итогам первенства страны-2010 в первом дивизионе 5-е место. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…