Город

Метеоролог Лев Карлин: «Кровля гипермаркета должна иметь пятикратный запас прочности»

26 января 2011 15:14
версия для печати
Метеоролог Лев Карлин: «Кровля гипермаркета должна иметь пятикратный запас прочности»
По словам Льва Карлина, ректора Гидрометеорологического университета, в этом году в Петербурге выпало снега примерно столько же, сколько и в прошлом, но в 2,5 раза больше климатической нормы.

Вчера, 25 января, шел легкий и пушистый снег, один его слой вряд ли мог привести к обрушению, говорит Карлин. «Вообще, такие кровли должны иметь 5-кратный запас прочности» - говорит он.

Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента», сообщила «MR7», что в этом году гипермаркеты сети пока не достигли снеговой нагрузки прошлого года. Снег как быстро выпадает, так и быстро тает.

«В настоящее время высота снежного покрова на гипермаркетах сети «Лента» в Петербурге колеблется на уровне 20-50 сантиметров, то есть не превышает установленные нормы (50 сантиметров). Крыши мы очищаем, если высота снежного покрова более 50 сантиметров. Мы регулярно мониторим ситуацию, проверяем крыши всех гипермаркетов нашей сети: проводим замеры снежного покрова, рассчитываем нагрузку».

Ранее Госстройнадзор Петербурга сообщил «MR7», что на крыше обрушившегося «ОК'ея», слой снега превышал 70 сантиметров и доходил до метра. По словам Льва Карлина, снег довольно тяжел – в одном кубометре – 300-400 килограммов снега. По данным компании «Лента», допустимая нагрузка на 1 квадратный метр кровли на гипермаркетах «Лента» - до 250 килограммов снега.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…