Общество

Медведев: «Милиция в лучшем случае трясет мигрантов»

26 января 2011 15:13 Алина Михайлова
версия для печати
Медведев: «Милиция в лучшем случае трясет мигрантов»
Такое заявление президент сделал на совещании по вопросам безопасности на транспорте.

На совещании по вопросам безопасности на транспорте Дмитрий Медведев сделал несколько заявлений. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент заявил, что в 2007 году после терактов в самолетах, вылетевших из Домодедово, был принят федеральный закон о транспортной безопасности. В законе устанавливаются категории и критерии соответствующих объектов, вводятся различные уровни безопасности. Кроме того, субъектами транспортной инфраструктуры должны быть разработаны планы обеспечения безопасности.

«Я хотел бы понять, что было сделано. Юрий Яковлевич (Чайка), нужно проверить крупнейшие транспортные объекты на предмет соблюдения соответствующего закона о транспортной безопасности, - сказал президент. -  Я допускаю даже, что соответствующие планы разработаны, но вопрос в их реальном исполнении».

Медведев привел данные Генеральной прокуратуры и Контрольного управления Президента, которые показывают, что не все положения законодательства исполняются. Согласно данным, количество общих нарушений растёт практически на всех видах транспорта. При этом Медведев отметил, что он говорит не только про авиаузлы, но и про железнодорожный транспорт, а также про автомобильные вокзалы.

«С кем бы я ни общался, люди говорят следующее: после терактов в ряде случаев на транспортных объектах были включены рамки, они работали, и всех через них прогоняли, а потом бросили это делать – ходить можно как угодно. Милиция, которая находится на крупных транспортных узлах и в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, занимает абсолютно пассивную позицию. В лучшем случае – трясут мигрантов для того, чтобы проверить их регистрацию и соответствующим образом распорядиться своими полномочиями», - заявил президент.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…