Город

Дениса Жульева, пострадавшего от теракта в Москве, выпишут через 7-10 дней

26 января 2011 16:26
версия для печати
Дениса Жульева, пострадавшего от теракта в Москве, выпишут через 7-10 дней

Денис Жульев, петербуржец, который пострадал от взрыва в Москве, рассказал «МР» по телефону, что восстанавливается и через 7-10 дней вернется домой. Он находится в 71-й клинической больнице столицы.

«У меня сломаны и искромсаны пальцы на руке, сильные осколочные ранения на ногах и бедрах» - рассказал он. Когда произошел взрыв, Денис находился недалеко от кафе «H2O», рядом с выходом с международных рейсов, в 3-5 метрах от эпицентра.

«Меня откинуло взрывом на несколько метров, я не знаю сколько я пролежал без сознания, очнулся – рядом лежат части человеческих тел. Первую помощь нам оказали люди, находящиеся в соседнем зале, сотрудники аэропорта. Мне перевязали ногу моим же ремнем, забинтовали пальцы. Основная помощь подошла только часа через четыре» - говорит он.

По словам Дениса, со всеми пострадавшими от терактов работают психологи, людей постоянно навещают. Вчера приходил батюшка от Патриарха, руководство муниципального округа, представители префектуры, приехали и чиновники из комитета по социальной политике Петербурга. Звонил Александр Ржаненков со словами поддержки (глава комитета по социальной политике). «Не дают поболеть, постоянно звонит телефон или кто-то приходит» - говорит Денис.

Во время теракта он встречал друга, который должен был прилететь через полчаса. Сам Денис был в Москве по делам, прилетел незадолго до этого. Трагедия нарушила бизнес-планы Дениса – сегодня он должен был вылететь в Киев, а затем отправиться в Италию, где находятся партнеры его компании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…