Общество

Генеральный директор «О’Кей» Патрик Лонге: семье погибшей выплатят 1,5 миллиона рублей

26 января 2011 16:44
версия для печати
Генеральный директор «О’Кей» Патрик Лонге: семье погибшей выплатят 1,5 миллиона рублей
Группа компании «О'Кей» опубликовала пресс-релиз: о происшествии в гипермаркете «О’Кей – Озерки».

Источник в компании «О’Кей» сообщил корреспонденту MR7, что завтра утром будет принято окончательное решение, откроются ли все гипермаркеты для посетителей (кроме того, в котором произошло ЧП). Что касается «О’Кей - Озерки» - дата открытия пока не известна.

Официальный комментарий о случившемся предоставила пресс-служба компании:

"25 января 2011 г. в 20.34 (по московскому времени) в гипермаркете «О’КЕЙ – Озерки» по адресу Выборгское шоссе, д. 3 кор.1 произошло обрушение конструкций кровли магазина над торговым залом. Площадь обвала составила 462 кв.м. На место происшествия в течение 20 минут прибыли бригады МЧС и кареты скорой помощи для оперативного реагирования. По состоянию на 7:00 утра одна сотрудница магазина погибла, 10 человек госпитализированы и находятся в больницах г. С.-Петербурга.

На месте происшествия работает Оперативный штаб, созданный по распоряжению Губернатора г. С.-Петербурга Валентины Матвиенко. В настоящее время гипермаркет «О’КЕЙ – Озерки» закрыт для посетителей, идет разбор завалов. Оперативный штаб выясняет причину обрушения.

«Мы скорбим вместе с семьей погибшей и сочувствуем всем пострадавшим. Мы очень благодарны за быструю реакцию, помощь и поддержку Администрации г. С.-Петербурга, МЧС, врачам Скорой Помощи, нашим сотрудникам и всем людям, оказавшимся рядом с нашим магазином в момент обрушения. Все наши силы сейчас направлены на оказание помощи и работу с людьми, попавшими в область обрушения. Команда во главе с Администрацией г. С.-Петербурга оперативно ликвидирует последствия. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оказать максимальную поддержку пострадавшим», - говорит Патрик Лонге, Генеральный Директор ГК «О’КЕЙ».

Всем пострадавшим в результате обрушения кровли в «О’КЕЙ – Озерки» будет выплачена материальная компенсация: 1 500 000 рублей - семье погибшей сотрудницы и по 250 000 рублей - каждому пострадавшему человеку. Также Компания возьмет на себя возмещение всех расходов по лечению пострадавших и погребению погибшей. «Мы понимаем, что никакие деньги не могут компенсировать потерю близкого человека, пережитое горе и страх. Но мы стараемся помочь любыми силами и выражаем нашу готовность к помощи и любой поддержке», - говорит Патрик Лонге.

В связи с аномальными обильными снегопадами, выпавшими за последние несколько дней, специалисты Компании проверяют уровень выпавших осадков на крышах на предмет соответствия допустимым нормам. В целях безопасности покупателей руководством ГК «О’КЕЙ» было принято решение закрыть все магазины Компании в С.-Петербурге, кроме тех, которые находятся в торговых центрах города.

Напомним, компания открыла свой первый гипермаркет в Петербурге в 2002 году - это и был Гипермаркет на Выборгском шоссе, в котором произошло обрушение кровли".

Компания управляет сетью из 57-ми магазинов в 18-и городах России.

Окончательное решение о том, будут ли открыты магазины «О’КЕЙ» в Петербурге завтра, пока не принято, сообщил источник в компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…