Происшествия

Матвиенко прокомментировала обрушение крыши

26 января 2011 18:35
версия для печати
Матвиенко прокомментировала обрушение крыши
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко навестила в Елизаветинской больнице людей, пострадавших при обрушении крыши гипермаркета, и сделала ряд заявлений.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас в отделении нейрохирургии лежат шесть пациентов с травмами средней степени тяжести, сотрясениями головного мозга, переохлаждением. Двое пострадавших находятся в мини-госпитале больницы, в том числе молодой человек с компрессионным переломом позвоночника.

Утром одного пациента выписали.

Еще четверо находятся в Александровской больнице, их жизни ничего не угрожает.

Сейчас основная версия причины обрушения кровли - ненадлежащая эксплуатация кровли здания: по мнению экспертов, там скопилось слишком много снега и крышу должным образом не очищали.

Впрочем, Матвиенко подчеркнула, что окончательные выводы будут сделаны следствием и в судом.

По мнению губернатора, виноваты владельцы магазина. "Это абсолютная безответственность владельцев супермаркета", - заявила глава Смольного.

Она отметила, что  за очистку кровель отвечают собственники зданий, о чем все неоднократно предупреждались. Сегодня всем руководителям предприятий и торговых сетей направлены телеграммы с требованием доложить до 18:00 о принятых мерах по очистке крыш.

Ближайшие три дня городские службы и представители МЧС проведут "тотальную проверку"состояния кровель гипермаркетов, а данные о выявленных нарушениях будут направлены в Следственный комитет.

Напомним, вечером 25 января обрушилась часть кровли гипермаркета "Окей" на Выборгском шоссе. Погибла продавщица, 17 человек получили различные травмы. Возбуждено уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…