Город

Свиной грипп подкрался незаметно

26 января 2011 19:58 Виктория Работнова
версия для печати
Свиной грипп подкрался незаметно
За прошлый год зарегистрировано 108 случаев, за январь 2011-го – уже 132.

В Петербурге был превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРЗ.

В понедельник и вторник было зафиксировано 9800 и 9600 заболевших, эпидемию объявляют после того, как число гриппующих превысит 9 тысяч.

Эпидемия гриппа миновала город в прошлом году, подчеркивает начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора Олег Парков, но в этом, если в ближайшие дни заболеваемость не пойдет на спад, могут быть введены ограничение или запрет на посещение больных в стационарах, отменены массовые развлекательные мероприятия, занятия в классах, где заболело более 30 процентов учеников.

Тревожит специалистов то, что  растет число  заболевших высокопатогенным, «свиным», гриппом. За прошлый год зарегистрировано 108 случаев, за январь 2011-го – уже 132, в том числе 17 беременных женщин и пятеро детей. Парков и его коллеги из комздрава призвали жителей не заниматься самолечениями, обращаться к врачам при первых признаках заболевания и не отказываться от госпитализации, если медики сочтут ее необходимой.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…