Происшествия

Петербургский «террорист» был нетрезв

26 января 2011 20:07
версия для печати
Петербургский «террорист» был нетрезв

Мы уже сообщали о задержании в Петербурге лжетеррориста, «заминировавшего» сегодня петербургские железнодорожные вокзалы.

 

Пресс-служба ГУВД Петербурга и Ленинградской области предоставила подробности произошедшего.

«Террористом» оказался 63-летний житель коммунальной квартиры с Малой Посадской улицы Петроградского района. Как сообщает пресс-служба ГУВД, ранее он был судим за угрозу убийством и причинение побоев, и привлекался к административной ответственности за злоупотребление спиртным.

«По «02» он звонил, также находясь в состоянии алкогольного опьянения», - сообщает ГУВД.

Добавим, что пока устанавливали личность и задерживали звонившего, сотрудники правоохранительных органов проверяли сообщенную им информацию.

Были осмотрены (с участием кинолога) территории всех железнодорожных вокзалов Петербурга: Балтийского, Витебского, Финляндского, Ладожского, Московского, а также городского автовокзала.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ, предусматривающей до 3 лет лишения свободы.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…