Лёд тронется, когда мы выйдем в офф-лайн

27 января 2011 11:17 Станислав Пылёв
версия для печати
Лёд тронется, когда мы выйдем в офф-лайн
Митинг, посвященный проблемам петербургского ЖКХ, пройдет 30 января в 14:00 в саду Чернышевского. Постараюсь там быть, если кто-то из добрых людей довезет и заберет на машине.

Призываю всех пострадавших от гололеда также приходить и выразить свой протест плохой работой коммунальщиков, которые не могут очистить улицы и тротуары от снега и льда!!!

Приходите. К 30 января у меня будут новости по нашим делам в Петроградском районе.

Напомним, петербургский журналист Станислав Пылев, сломав ногу на скользком тротуаре на Петроградке, вместе с другими пострадавшими от гололеда, собирается подать коллективный иск в суд на коммунальщиков, не следивших за состоянием улицы.

Предыстория:

«Явка на митинг — это голос против организованного преступного сообщества, которое в нашем городе прикрывается вывесками жилищно-коммунального хозяйства» - сообщает в приглашении организатор митинга, создатель сайта «Заливает СПб» Федор Горожанко.

Блог Фёдора Горожанко на MR7

 


Нужен использованный гипс

Прошу откликнуться всех тех, у кого остался после перелома обычный гипс. Собираю его для проведения акции протеста против гололеда и сосулек.


Началось движение!

Началось движение по моему делу. 14 января получил ответ (пока только устный) из Следственного отдела по Петроградскому району Следственного Комитета.

Напомню, что я в письменной форме потребовал возбудить уголовное дело против коммунальщиков, которые стали причиной моей травмы, полученной в результате гололеда 9 декабря 2010 года.

Итак. Материалы дела отправлены «по надзорности» Прокурору Петроградского района Дмитрию Юрьевичу Смирнову. СО СУ по Петроградскому району просит его провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статей 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 293 (халатность) УК РФ.

В первую очередь прокуроры должны установить, кто именно отвечает за уборку пешеходного тротуара вдоль проезжей части Малого проспекта П.С. у дома № 73, где я и упал. Следователи будут основываться на результатах проверки, которая уже проводилась силами 18-го отдела милиции Петроградского РУВД.

Однако! Могут и отказать в возбуждении. Тогда будем обращаться выше - в Городскую и Генеральную прокуратуру.

P. S. Как мне удалось выяснить, мое дело находится на особом контроле. В связи с повышенным вниманием со стороны Александра Бастрыкина - самого главного, московского, руководителя СК РФ.

Ищу добрых людей с Петроградки

Очень прошу откликнуться тех, кто помог мне вызвать скорую помощь или тех, кто просто видел, как я упал и сломал ногу.

Травму я получил в результате гололеда 9 декабря 2010 года, около 18:00 у дома № 73 по Малому проспекту Петроградской стороны (у магазина «Центр Персидских ковров»).

Скорую помощь вызвали прохожие.

Очень прошу связаться со мной и тех, кто просто видел и может подтвердить факт моего падения и получения травмы 9 декабря.

Буду благодарен, если откликнутся и свидетели аналогичных происшествий с другими людьми на этом же участке Малого проспекта. Или те, кто лично получил травму на этой территории или поблизости.

Связаться со мной можно по телефону: +7-921-942-90-06, а также «ВКонтакте» - vkontakte.ru/pylev
или в ЖЖ - stanspb.livejournal.com.

Следим за судьбой Абраменко

Владимир Абраменко, занимавший пост директора ГУДСП «Центр» и отвечавший за чистоту в центральных районах города, был уволен из-за плохой уборки снега.

Как выяснилось, чистота на нашем, как я называют его теперь, Бермудско-Петроградском пятачке, также была подвластна ГУДСП «Центр».

Я, как и десятки людей, которые написали мне о своих травмах, будем внимательно следить за судьбой Владимира Абраменко.

Следственный комитет собирается защитить пострадавших от гололеда?

Уголовные дела обо всех случаях травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге взяты под особый контроль, сообщает сайт СК.

«Кроме того, руководителю следственного управления по Санкт-Петербугру поручено ходатайствовать о передаче аналогичных уголовных дел и материалов из органов внутренних дел в следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Это необходимо сделать в целях наиболее полного и объективного расследования, и, главное, для выяснения причин, приведших к тяжким последствиям, - говорится в сообщении СК РФ. -

- В рамках расследования необходимо установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в этих преступлениях, включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города, а также руководителей коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение соответствующих работ.

И пора уже жестко спросить со всех «горе-коммерсантов», которые, судя по всему, в погоне за прибылью напрочь забыли о том, что за такую работу можно получать не только дивиденды. Рано или поздно виновным придётся ответить по всей строгости закона».

У Бастрыкина появился свой блог. Пишем ему о нарушениях!

Блог председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина находится здесь.

Я уже отправил ему сообщение с требованием возбудить уголовное дело в отношении коммунальщиков, которые стали причиной моей травмы. По прежнему можно писать и в Интернет-приемную СК.

Заявление в СК обычной почтой я тоже отправил. Сейчас следователи изучают документы и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по моему обращению.

Только страх заставит их работать!

Документы для гражданского судопроизводства мы уже почти собрали. Причем, как вы помните, ко мне присоединилась группа товарищей по несчастью, которые также пострадали от гололеда на Петроградской стороне Петербурга. Желающих подать в суд на службы других районов еще больше. Обратной дороги у меня лично уже нет. Слишком много людей следят за нашей историей. И большинство очень ждет наказания виновных!

Только страх неминуемого наказания будет мотивом нормального исполнения служебных обязанностей. Только страх потерять работу, деньги, уважение заставит их работать. Они должны бояться!!! Только так. Очень хочу думать, что каждый дворник и бригадир коммунальщиков, каждый чиновник и начальник впредь будет каждый раз очень хорошо думать головой, прежде чем выйти на работу по очистке города от снега, сосулек, гололеда.

Место на проспекте Стачек, где погиб шестилетний Ваня Завьялов.
Фото: Сергей Ермохин, «Мой район»

Полностью поддерживаю тех, кто считает: наказать надо не только непосредственных исполнителей - рядовых коммунальщиков. Но и руководителей. В том числе нерадивых чиновников. Вплоть до первых лиц!

Фото: rambling-shadow.livejournal.com,
primamedia.ru,
«100ТВ».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…