Спорт

Неприятности Набокова продолжаются

27 января 2011 13:12
версия для печати
Неприятности Набокова продолжаются
После ухода из клуба КХЛ, российский голкипер Евгений Набоков отстранён от игр в НХЛ.

«Нью-Йорк Айлендерс» временно отстранил российского голкипера Евгения Набокова от игр в Национальной хоккейной лиге, - сообщает пресс-служба североамериканского хоккейного клуба.

Причина дисквалификации в том, что экс-голкипер петербургского СКА отказался прибыть в распоряжение «островитян», которые приобрели его на драфте отказов.

Набоков, подписавший личный контракт с другим клубом НХЛ «Детройт Ред Уингз», должен был изначально пройти драфт отказов, в течение которого его мог выбрать любой другой клуб Национальной хоккейной лиги.

Своё заявление руководство «Айлендерса» сделало после поражения в матче регулярного чемпионата от «Питсбурга» 0:1, которое поставило «островитян» с минимальными шансами на попадание в раунд плей-офф.

Напомним, что нынешний сезон Евгений Набоков начал в петербургском СКА. Не показав яркой игры, голкипер расстался с клубом Континентальной хоккейной лиги «по обстоятельствам личного характера». Расставание со СКА произошло после проигранного армейцами матча в Нижнем Новгороде, когда Набоков пропустил в двухминутный отрезок (всего он играл в воротах 10 минут) три шайбы.

Напомним, что Евгений Набоков считается одним из лучших хоккейных российских голкиперов. Ему принадлежит энхаэловский рекорд среди всех вратарей, выходцев из стран бывшего СССР, по количеству сыгранных матчей – 80, и побед – 40.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…