Город

Матвиенко попросила Путина лишить Петербург статуса исторического поселения

27 января 2011 13:45 Алина Михайлова
версия для печати
Матвиенко попросила Путина лишить Петербург статуса исторического поселения
Это позволит не согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой.

Валентина Матвиенко в письме к премьеру Владимиру Путину попросила лишить Петербург статуса исторического поселения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Коммерсант».

Список исторических поселений был утвержден в прошлом году Министерством культуры и Министерством регионального развития. Помимо Петербурга в него вошли еще сорок объектов, начиная от городов Золотого Кольца и до Иркутска. Согласно закону, в этих городах должны строго следить не только за сохранением отдельных памятников, но и за планировкой и застройкой.

Однако в Смольном полагают, что исторический центр, который и так охраняется, составляет всего четвертую часть всей территории города. А необходимость согласования градостроительной документации с Росохранкультурой грозит остановкой инвестиционных и строительных проектов.

Кроме того, губернатор отметила, что ни Москва, ни Псков, ни Новгород в данный список не попали, и попросила исключить из этого списка и Петербург.

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…