Экономика

Роберт Дадли прогнозирует рост цен на нефть

27 января 2011 14:00
версия для печати
Роберт Дадли прогнозирует рост цен на нефть
В том числе, на нефть добытую на российском арктическом шельфе.

К 2030 году рост добычи нефти значительно сократится, а цена вырастет. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил Генеральный директор нефтяной компании British Petroleum Роберт Дадли.


«К 2030 году рост добычи нефти значительно сократится, а цена вырастет, потому что к этому времени энергетические потребности в мире вырастут на 40%. Нефть будет очень нужна», - заявил Роберт Дадли, находящийся на проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме.

Он сообщил, что сотрудничество с Россией является приоритетным направлением для BP: «Россия - приоритетное направление для нас, - заявил он. - У нас очень успешное совместное предприятие с ТНК-BP, очень хорошие отношения. Я думаю, что нас ждет успех и в будущем».

«Теперь новый проект - разработка Арктики совместно с Роснефтью - в последующие десятилетия это будет одним из приоритетных направлений нашей деятельности, - отметил глава BP. - Думаю, что обе компании довольны, потому что это выгодная сделка и для BP, и для Роснефти, это эпохальная сделка. Это перекрестный холдинг двух компаний, чьи интересы совпадают, - сказал он. - Это некий предвестник событий, которые могут произойти в последующие десятилетия», - добавил Роберт Дадли.

На вопрос о прогнозах на цену нефти, которая будет добываться на российском арктическом шельфе в рамках проекта BP и Роснефти, Роберт Дадли сообщил, что эта нефть будет дорогой, а разработка самого шельфа потребует от компании большой осторожности.

«Эта нефть будет дорогой», - заявил он. «Это Арктика, морское дно, - подчеркнул глава BP. - Здесь все отличается от обычных материковых месторождений, это всегда дороже. Кроме того, к разработке арктической нефти нужно подходить с большой осторожностью, что, естественно, делает ее более дорогой, - добавил Роберт Дадли. - Наши лучшие инженеры подготовят примерную оценку».

Добавим, что накануне в Давосе нефтяные компании «Роснефть» и ВР заключили рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение подписано для развития достигнутых двумя неделями ранее в Лондоне договоренностей о создании стратегического альянса «Роснефти» и ВР для совместного освоения углеводородных ресурсов российской части Арктики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…