Общество

Основатель Facebook Марк Цукерберг и Николя Саркози пострадали от хакеров

27 января 2011 15:30 Алина Михайлова
версия для печати
Основатель Facebook Марк Цукерберг и Николя Саркози пострадали от хакеров
Хакерам удалось взломать их страницы в Facebook.

Персональная страница Марка Цукерберга в Facebook была сегодня взломана неизвестными злоумышленниками, сообщает портал «CyberSecurity.ru».

После взлома страницы, неизвестный под ником hackercup2011 разместил сообщение, в котором есть такая фраза: «Почему бы не превратить Facebook в "социально-ориентированный бизнес" по примеру Нобелевского лауреата Мухаммеда Юнуса?»

В самой компании подтвердили факт взлома страницы, но добавили, что пока неясно, что именно привело к взлому. Это мог быть слабый пароль, выбранный Цукербергом для своей страницы, либо же хакеры проникли в системную часть социальной сети.

Также, в минувшее воскресенье хакерам удалось взломать страницу президента Франции Николя Саркози.

От имени Саркози хакеры поместили отказ от участия в президентских выборах 2012 года. «Дорогие соотечественники, в связи с чрезвычайной ситуацией, которую переживает наша страна, я, находясь в здравом уме и твердой памяти, принял решение не выставлять свою кандидатуру в 2012 году», - приводит новостной портал текст «обращения» президента Франции.

Кроме того, хакеры разместили на странице приглашения в группу, посвященную фуршету в честь ухода Саркози с поста президента 6 мая 2012 года.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…