Общество

Градозащитники: Возможно, московские недруги пытаются сместить Валентину Матвиенко

27 января 2011 17:01 Игорь Зубов
версия для печати
Градозащитники: Возможно, московские недруги пытаются сместить Валентину Матвиенко
Данное предположение корреспонденту MR7 высказали в градозащитной организации «Живой город».

В градозащитной организации «Живой город» не понимают, почему именно сейчас, появился прецедент сноса исторического здания в самом центре Петербурга - литературный дом (Невский, 68).

«Возможно, что у Валентины Ивановны есть влиятельные московские недруги, которые пытаются таким образом подорвать её авторитет, сместить, и поставить на её место другого человека», - выразил предположение участник градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Он рассказал, что в последние годы градостроительная политика городских властей была более-менее понятной: «По крайней мере, в центре города, на Невском, дома не сносили. Это даже заставило нас покинуть «градозащитные редуты». Теперь, всё начинается по новой. Мы располагаем информацией, что вслед за литературным домом готовится под снос целая серия зданий в центре Санкт- Петербурга».

«Мы собрали 1587 подписей противников сноса литературного дома. Вчера отнесли их в приёмную президента Медведева. Сегодня инициативная группа «Невский, 68» проведет серию одиночных пикетов», - рассказал Дмитрий Литвинов.

Акция градозащитников начнётся в 18 часов (Невский, 68). В их обращении говорится:
«Приходите и приносите с собой свечи - зажжем их в память о защитниках Ленинграда. Будут собираться подписи под письмом президенту, в котором мы требуем остановить разрушение исторического центра города».

Напомним, что 15 января, организация «Живой Город» провела митинг около Литературного дома. Тогда на него (см. фоторепортаж) собрались около 50 человек. 23 января градозащитная организация объявила о прекращении переговоров с компанией-застройщиком дома.

MR7  и "Мой район" проводит виртуальные выборы губернатора Петербурга: Примите участие в голосовании!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…