Общество

Медведев высказался о деле Ходорковского

27 января 2011 17:34
версия для печати
Медведев высказался о деле Ходорковского
Президент России Дмитрий Медведев высказал свою позицию по делу Михаила Ходорковского. Он считает, что глава государства не должен обсуждать такие дела, так как это вмешательство в судебную систему, но вместе с тем, полагает, что Ходорковского посадили правильно.
В интервью телеканалу «Блумберг ТВ» президент РФ Дмитрий Медведев ответил в том числе на вопросы о Михаиле Ходорковском. Он отметил, что "за налоговые преступления" в прошлом году сели в тюрьму несколько тысяч бизнесменов и сотрудников коммерческих структур.

Затем подчеркнул, что президент страны в принципе не должен рассуждать о конкретных уголовных делах, потому что это уже вмешательство в судебную систему.

Медведев упомянул, что приговор в отношении Ходорковского "и некоторых его коллег" еще не вступил в законную силу, однако обвинение имеет право предъявлять дополнительные аргументы и выдвигать новые обвинения в отношении тех, кто уже отбывает срок по ранее вынесенным приговорам, и это нормально.

"И, наконец, четвёртое. Я считаю, что разговоры о несовершенстве судебной системы, а также попытки давления, в том числе и на меня как на Президента страны, в этом плане носят абсолютно деструктивный эффект", заявил Дмитрий Медведев.

Он добавил, что президент "не должен в это вмешиваться, дайте развиваться судебной и правовой системе самостоятельно, иначе будут проблемы".

На вопрос журналиста "Как объяснить инвесторам, что не будет новых ходорковских?" Медведев ответил: "Я считаю, что инвестор любой – и российский, и иностранный – должен соблюдать законы, в противном случае он может получить тюремный срок, как это произошло в случае с Ходорковским или в случае с Мейдоффом, который получил несколько больше".

На официальном сайте Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выложены комментарии Ходорковского к тексту приговора. По его мнению, все обвинения бездоказательны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…