Спорт

Третьяк продаст золотой перстень с бриллиантами

27 января 2011 18:09 Игорь Зубов
версия для печати
Третьяк продаст золотой перстень с бриллиантами
В начале февраля состоится благотворительный аукцион легендарного советского хоккеиста Владислава Третьяка, который выставит на продажу свой личный перстень.

Среди главных лотов аукциона в 2011 году - личный перстень Владислава Третьяка (золото, бриллианты, эмаль), изготовленный российскими ювелирами и врученный ему как лучшему игроку серии встреч СССР-Канада, - сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

Также среди лотов будут представлены: картина известного художника Никаса Сафронова, ювелирные изделия от крупнейших российских компаний, много хоккейной атрибутики и даже билеты на финальные игры ЧМ по хоккею-2011, который пройдёт в Словакии.

По информации ФХР, в 2010 году благодаря аукциону была собрана рекордная за все годы сумма - 212 000 долларов США.

«Все вырученные средства пошли на благотворительные цели. Поддержку получили школы инклюзивного образования, центры социальной помощи, ветераны спорта и Великой Отечественной войны», - сообщает ФХР.

Напомним, что первый благотворительный аукцион прошел в 2002 году. На нём было собрано 5 000 долларов США.

Владислав Третьяк

  • В период с 1969 по 1984 годы защищал ворота ЦСКА и сборной СССР. Трёхкратный олимпийский чемпион (1972, 1976, 1984), 10-кратный чемпион мира.
  • С декабря 2003 года - депутат Государственной думы РФ четвертого созыва. С 2006 года - президент Федерации хоккея России.
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…