Происшествия

В Москве ищут дезертира-грабителя

28 января 2011 08:50
версия для печати
В Москве сбежал из больницы солдат-дезертир, который приехал в столицу и грабил, по версии следствия, одиноких женщин на улицах, а будучи задержан, сбежал еще и с гауптвахты.

В Москве 27 января сбежал из-под стражи военнослужащий войсковой части 61899 Александр Мальцев. Ранее, 14 декабря 2010 года солдат сбежал из части и приехал в столицу.

По данным следствия, вечером того же дня злоумышленник ограбил трех женщин. Действовал он по одинаковой схеме: выискивал одиноко идущих прохожих, шел за ними в безлюдное место, а там вырывал из рук сумку и быстро убегал.

Опять же, в тот вечер его задержали вместе с похищенным имуществом и на следующий день его доставили в Московскую гарнизонную гауптвахту, откуда в ночь с 15 на 16 декабря молодой человек сбежал.

Дезертира-грабителя сумели задержать в Липецке, и решением суда он был арестован.

А 27 января уже этого года он проходил медицинское освидетельствование в Москве в Лефортовском районе. Во время медосмотра в кабинете врача Мальцев выпрыгнул из окна.

Из-за того, что медучреждение находится в районе с высокой плотностью населения, конвойные решили не стрелять, опасаясь попасть в гражданских.

Сейчас беглеца ищут. На вид ему 20-22 года, рост около 170-175 см, среднего телосложения, одет в черные брюки от спортивного костюма, черную куртку и шапку, черные лакированные ботинки, на запястье правой руки застегнуты наручники.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…