Спорт

Тренер Москвина деликатно рассказала о «шероховатостях швейцарского льда»

28 января 2011 13:17
версия для печати
Тренер Москвина деликатно рассказала о «шероховатостях швейцарского льда»
Тренер петербургской спортивной пары фигуристов Тамара Москвина не стала жаловаться журналистам на судейские оценки, по результатам произвольной программы проходящего в Щвейцарии чемпионата Европы.

«Если судьи нам поставили такие оценки - значит, чего-то мы недоделали, - цитирует Тамару Москвину РИА «Новости». - Вот тодес, например, у нас был не самого высокого уровня. Последняя поддержка получилась не так, как я бы хотела. Были шероховатости на приземлениях с прыжков. Глупо в такой ситуации обижаться. Если бы мы сделали все безошибочно, и можно было бы честно об этом заявить - то был бы другой разговор».

При этом российский тренер затруднилась объяснить, за какие достоинства немецких фигуристов судьи поставили на первое место. «Костюмы у Савченко и Шолковы хорошие. Сюжетная программа. Первая половина проката прошла без ошибок. Потом были две серьезные ошибки: во вращении и двойной прыжок вместо тройного. У нас же были, повторю, шероховатости. Что ж, я, как тренер, понимаю, над чем в дальнейшем работать», - отметила Тамара Москвина.

Напомним, что на проходящем в Берне чемпионате Европы по фигурному катанию вчера были разыграны медали в соревновании спортивных пар. Несмотря на многочисленные ошибки, в ходе произвольной программы, немецкая пара Алёна Савченко / Робин Шолковы получила от судей оценки, позволившие им завоевать золотые медали. Две российские пары Кавагути – Смирнов и Базарова - Ларионов довольствовались, соответственно, «серебром» и «бронзой».

Сегодня на Евро-2011:

  • 16:00 Женщины - Короткая программа (прямая трансляция «Россия 2»),
  • 21:00 Танцы - Произвольный танец (прямая трансляция «Россия 2»)

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Берн (Швейцария)
Итоговое положение:

1. Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия) - 206,20,
2. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) - 203,61,
3. Вера Базарова / Юрий Ларионов (Россия) - 188,24,
4. Катарина Гербольдт / Александр Энберт (Россия) - 169,95

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…