Происшествия

В прошлом году в Петербурге изъяли почти тонну наркотиков

28 января 2011 13:37
версия для печати
В прошлом году в Петербурге изъяли почти тонну наркотиков
Госнаркоконтроль подвел итоги своей работы за 2010 год.

Сегодня на коллегии Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти были подведены итоги деятельности за 2010 год.

В прошлом году сотрудники Управления изъяли из незаконного оборота 955 килограмм наркотиков, что в два раза превышает показатели 2009 года, сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН.

Так, за прошлый год было изъято 695 килограмм гашиша и 54 килограмма кокаина. В итоге количество изъятого Управлением гашиша и кокаина составило почти 50% от соответствующих результатов всей Федеральной службы наркоконтроля, а наркотиков амфетаминовой групы - порядка 30%.

Наиболее крупную партию наркотиков изъяли в результате операции, проведенной совместно с Министерством национальной безопасности Азербайджана, в результате которой была изъята крупнейшая в России за последние два года партия гашиша, которая составила около 390 килограммов.

Наркотик был спрятан в поддонах со строительной гранитной плиткой. Из Афганистана груз был доставлен сухопутным транспортом в Иран, оттуда водным транспортом в Астрахань, а затем на грузовиках в Петербург.

Кроме того, уже в конце года Госнаркоконтроль выявил еще одну крупную партию этого наркотика, поступившую в Ленинградскую область через страны Балтии. В результате операции наркополицейские изъяли около 113-ти килограммов гашиша.

Установленная сумма легализованных за прошлый год доходов составила 23 миллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…