Город

Министерство культуры ограничит «историческое поселение Санкт-Петербург» историческим центром

28 января 2011 14:11
версия для печати
Министерство культуры ограничит «историческое поселение Санкт-Петербург» историческим центром
Валентина Матвиенко сообщила, что Министерство культуры подготовит специальный нормативный акт, уточняющий, что именно следует понимать в городе под историческим поселением.

Валентина Матвиенко объяснила, что в приказе Министерства культуры и Министерства регионального развития «Об утверждении перечня исторических поселений» под словом Санкт-Петербург подразумевается лишь его историческая часть, а город в целом там записан только формально, сообщает пресс-служба губернатора.

Губернатор посетовала, что это привело к необходимости отправлять тонны градостроительной документации в Росохранкультуру и объяснила, что «согласовывать документацию по всему городу, по Шушарам, к примеру, по освоению новых территорий, нет никакой необходимости».

Ситуация, по словам губернатора, будет исправлена специальным нормативным актом, который выпустит Министерство культуры. В нем Петербург как историческое поселение ограничат историческим центром.

«Что касается исторической части города, то у нас нет никаких возражений по поводу согласования документации. Мы это делали и делаем сейчас – всю документацию согласовываем с Росохранкультурой, как того требует законодательство», - сказала Матвиенко.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…