Город

Прокуратура проверила, как убирают снег в Адмиралтейском районе

28 января 2011 14:54
версия для печати
Прокуратура проверила, как убирают снег в Адмиралтейском районе
Результатом проверки стали административные дела, возбужденные в отношении руководителей управляющих компаний.

Прокуратура Адмиралтейского района проверила исполнение законодательства, регламентирующего вопросы проведения зимней уборки, при обслуживании домов на территории района, сообщили MR7 в пресс-службе городской прокуратуры.

Проверка показала, что управляющие компании нарушали законы и не принимали меры по обеспечению чистоты, порядка и надлежащему содержанию многоквартирных домов в Адмиралтейском районе.

По состоянию на 15 и 16 января этого года кровли домов были не очищены от наледи и снега, на карнизах крыш были сосульки, а воронки водосточных труб обледенели.

Результатом проверки стали представления об устранении нарушений действующего законодательства в жилищно- коммунальной сфере, которые прокуратура вынесла в адрес управляющих организаций ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района», ООО «Прямые инвестиции», а также ЗАО «Стилес».

В отношении этих юридических лиц, а также четырех должностных лиц были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ.

Также, районная прокуратура обяжет управляющие компании очистить кровли от снега и наледи, предъявив к ним исковые заявления в порядке статьи 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…