Общество

На автобусе без подсветки до дома не добраться

28 января 2011 15:50
версия для печати
На автобусе без подсветки до дома не добраться
Слабовидящие люди не могут разглядеть номер нужного автобуса, поскольку таблички с его указанием не подсвечены и покрыты пылью.

Ежедневно слабовидящие работники реабилитационного комплекса «Контакт» сталкиваются с серьезной проблемой. Им очень сложно доехать до дома. Как правило, они путают номера автобусов и вместо нужного маршрута №33 садятся на №107 или №137.

Все дело в том, что на автобусах, идущих по этому маршруту, нет светящихся номеров. Работники «Контакта» не в силах разглядеть пыльную табличку под грязными окнами в сумерках утра или вечера. Поэтому они каждый раз вынуждены спрашивать прохожих о номере подходящего автобуса.

В связи с этим депутат-муниципал Кирилл Страхов уже в третий раз направил обращение генеральному директору СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Александру Бебенину. В нем Страхов просит поставить на идущий по Полюстровскому проспекту социальный транспорт светящиеся таблички.

Помощник депутата Алексей Коньков добавляет, что на этом маршруте также необходимо, чтобы кондуктор объявлял остановку.

На одно из обращений Бебенин уже ответил. По его словам, «начиная с 2007 года все автобусы, закупаемые для нужд СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на заводах производителях штатным образом оборудуются светодиодными электронными маршрутными указателями». Более того, в парк №6 «в 2010 году поступил 71 современный, комфортабельный автобус, оснащенный электронным указателем».

В ответ Алексей Коньков заявил, что изменений, по крайне мере сильных, не произошло.

Казус ситуации в том, что рядом с комплексом «Контакт» находится городская дирекция СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Автобус №33 проходит и мимо них. Интересно, ездят ли на нем чиновники? И, если да, то всегда ли садятся на правильный маршрут?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…