Маленькое личное наблюдение о терроризме

28 января 2011 16:04
версия для печати
Маленькое личное наблюдение о терроризме
Вчера вечером прилетел из Парижа в Петербург на борту авиакомпании «Россия». Я был уверен, что после теракта в «Домодедово» питерские авиационные власти эффективно усилили меры безопасности.

Самолет приземлился. Автобус. Аэропорт «Пулково 2». Паспортный контроль. Все как всегда…

Когда заработала лента транспортера, выдающая пассажирам их багаж, в зале неожиданно появилась барышня в камуфляже и с собакой. Это был контроль прилетевшего багажа. Очаровательная овчарка, вероятно, была натренирована на опознание взрывчатки.

Собака вскочила на ленту транспортера и стала, напряженно нюхая, обследовать движущиеся чемоданы и сумки. Но вскоре ей это надоело, и, не «пронюхав» последний десяток чемоданов, они вместе с хозяйкой удалились.

И действительно, поиск был наверняка обоснован. Вероятно, многоступенчатая проверка пассажиров в парижском аэропорту Шарля де Голя может пропустить не один заряд тротила. И, естественно, не у всякого шахида получится взорвать самолет во время полета. Бывают и сбои.

А тут, в «Пулково 2», получив, наконец, оставленный в багаже боезаряд, он лихо нажмет на кнопку при выходе из аэропорта. Но не тут-то было! Транспортная милиция - друг человека и не даст осуществиться коварному плану, придуманному в парижском террористическом обкоме!

Совершенно бессмысленные действия по освоению бюджетных средств создают видимость. И видимость эта творится у всех на глазах... без грамма стеснения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…