Происшествия

Почему видеокамеры петербургского метрополитена не зафиксировали драку фанатов?

28 января 2011 16:33
версия для печати
Почему видеокамеры петербургского метрополитена не зафиксировали драку фанатов?

В редакцию MR7 пришёл ответ на запрос, в котором мы просили прокомментировать ноябрьский инцидент (10.11.2010) на станции метро «Звенигородская», где, по данным MR7, произошла массовая драка между фанатами «Зенита» и ЦСКА.

Напомним, что ещё в ноябре ГУВД заявляло, что на станции «Звенигородская» «каких-либо нарушений общественного порядка зафиксировано не было».

Уже тогда милиционеры ссылались на данные сотрудников, дежуривших 10 ноября на станции, а также на записи с камер видеонаблюдений, которые установлены на «Звенигородской», «Пушкинской» и в переходе между станциями.

«Сообщаю, что ваше обращение к начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассмотрено. Пресс-службой ГУВД была опровергнута информация, распостранённая в СМИ, о драке, имевшей место 10.11 2010 на станции «Звенигородская», между фанатами футбольных клубов ЦСКА и «Зенит», а не сам факт драки. Сразу же после появления этой информации, была проведена проверка в ходе которой были опрошены сотрудники милиции, дежурившие на станции, проанализированы записи с камер видеонаблюдения, проверены журналы регистрации телефонограмм из медицинских учреждений. В результате чего информация о драке фанатов на станции «Звенигородская» не подтвердилась», - говорится в ответе на обращение MR7. Ответ подписан заместителем начальника ГУВД, начальником милиции общественной безопасности Агошковым А. И.

Официальный ответ не отвечает на вопрос, а только запутывает дело. ГУВД заявляет, что ранее опровергало только информацию о драке, а не саму драку. Вместе с тем, своим ответом милиционеры подтвердили, что информация о драке не подтвердилась.

Вот что рассказал корреспонденту MR7 свидетель произошедшего 10 ноября в петербургском метро петербуржец Александр:

«Я был свидетелем того, что случилось на «Звенигородской». Это было настоящее нападение группы хулиганов на фанатов ЦСКА. Москвичей было человек десять, с ними была девушка. В вагоне метро (он с ними ехал от «Спортивной») они вели себя хорошо, доброжелательно разговаривали с нашими болельщиками. На «Звенигородской» они вышли и направились в сторону перехода на «Пушкинскую», где были атакованы хулиганами, которых было около 30-ти человек. Началась драка, видел, как одного из красно-синих повалили на пол и били ногами. Милиции в этот момент на станции не было, как не оказалось её и в переходе. По-моему происходящее обязательно должно было быть зафиксировано камерами видеонаблюдения, которые расположены в вестибюле метро и в переходе».

Напомним, что всего по данным ГУВД, после матча «Зенит» - ЦСКА, за различные административные нарушения было задержано 146 болельщиков, из них 112 - жители Московского региона.

Можно было не обращать внимание на события трёхмесячной давности, если бы не трагедия, случившаяся в столичном аэропорту Домодедово.

Рассказ свидетеля инцидента на «Звенигородской» наводит на важный вопрос, почему видеокамеры петербургского метрополитена не смогли зафиксировать драку?

Сейчас можно строить разные предположения, но нам хочется убедиться, что на объекте стратегического назначения - Петербургском метрополитене - сегодня делается всё для безопасности людей.

Редакция MR7 направила официальный запрос в ГУВД с просьбой ответить, в каком состоянии находятся многочисленные камеры видеонаблюдения Петербургского метрополитена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…