Спорт

У России только «серебро»

29 января 2011 01:58
версия для печати
У России только «серебро»
Российский танцевальный дуэт Боброва – Соловьев занял второе место на чемпионате Европы по фигурному катанию в Швейцарии.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Берне, представители российской школы завоевали третью награду. На этот раз, в соревновании среди танцевальных дуэтов отличились москвичи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

В произвольной программе российские фигуристы выступили под композицию Исаака Шварца «Мелодии белой ночи».

Следом за россиянами на лёд вышли более опытные французы Натали Пешала - Фабьен Бурза, к которым судьи оказались более благосклонны. По итогам общего зачёта представители французской школы фигурного катания обогнали россиян на 6,26 балла.

Две другие российские пары Ильиных – Кацалапов и Рязанова – Ткаченко оказались на четвёртом и шестом местах, соответственно.

Интересно, что в течение последних трёх лет золотые медали в танцах на европейских чемпионатах доставались только российским спортсменам: Оксана Домнина - Максим Шабалин (2008, 2010) и Яна Хохлова - Сергей Новицкий (2009).

Серебряная медаль российских танцоров, оказалась третьей в общей копилке нашей сборной. Напомним, что в соревновании спортивных пар на пьедестал почёта поднялись сразу два российских дуэта: Кавагути – Смирнов завоевали серебряные медали, а Базарова – Ларионов – бронзовые.

На прошлом чемпионате континента, который проходил в Таллине фигуристы сборной России завоевали 5 медалей разного достоинства (2 золотых, 1 серебряную, 2 бронзовых).

  • Трансляции чемпионата Европы, 29 января, суббота:

17:05 - Женщины. Произвольная программа. Телеканал «Россия 2»,
20:15 - Мужчины. Произвольная программа. Телеканал «Россия 2»

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Танцы. Итоговые места:

1. Натали Пешала - Фабьен Бурза (Франция) – 167,40 балла
2. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев (Россия) – 161,14
3. Шинед Керр - Джон Керр (Великобритания) – 157,49
4. Елена Ильиных - Никита Кацалапов (Россия) – 153,48
…6. Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко (Россия) – 145,05

Выступление Ксении Макаровой на Евро-2011 (короткая программа):

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…