Общество

«Синие ведерки» начали автопробег против беспредела властей на дорогах

29 января 2011 13:22
версия для печати
«Синие ведерки» начали автопробег против беспредела властей на дорогах
В данный момент в Петербурге проходит автопробег движения «синих ведерок», организованный в знак протеста против VIP-ДТП на дорогах.

Поводом для нового автопробега послужило новое ДТП на Рублевском шоссе с участием представителя власти.

Напомним, 19 января около 20:00 на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе BMW президента РФ в Госдуме Гарри Минха столкнулся с автомобилем Opel, которым управляла 23-летняя девушка. В результате ДТП водитель Минха скончался на месте, а девушку увезли в больницу с многочисленными переломами. Как сообщили очевидцы столкновения, автомобиль Минха с включенным спецсигналом ехал по встречной полосе.

Как сообщил MR7 организатор пробега «синих ведерок», координатор движения ТИГР Александр Расторгуев, участники автопробега намерены воздержаться от какой-либо агитации во время акции.

«Машины будут с «синими ведерками» на крышах, и это все. В противном случае продвижение колонны могут задержать, приравняв ее к несанкционированному митингу», - сказал Александр Расторгуев.

Колонна собралась в полдень на автостоянке комплекса «Мега-Дыбенко», после чего проехала в город. Точный маршрут пробега его организаторы пока не разгласили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…