Общество

МИД России не рекомендует ехать в Египет

29 января 2011 15:43
версия для печати
МИД России не рекомендует ехать в Египет

Из-за беспорядков в стране правительство отправлено в отставку, в ряд городов введена бронетехника.

 

Тем россиянам, кто уже находится в стране, дипломаты советуют не покидать гостиницы,.

В ходе массовых беспорядков в Египте число жертв превысило 30 человек, более 1,1 тыс. человек ранены. Во всей стране объявлен комендантский час, в некоторые города вошли войска.

Президент страны Хосни Мубарак, который правит Египтом вот уже 30 лет, отправил в отставку правительство и пообещал провести политические, экономические и социальные реформы. Египтяне требуют помимо реформ отставки 82-летнего президента.

Массовые беспорядки привели к десяткам жертв. По информации BBC, 13 человек были убиты в пятницу в Суэце, пять человек погибли в Каире. Агентство Рейтер сообщает о гибели шести человек в Александрии, среди которых - один полицейский.

"По призыву оппозиции проводятся многотысячные демонстрации в Каире, Александрии, других городах страны. Силы безопасности пытаются не допустить выхода ситуации из-под контроля. Приостановлена связь по интернету и мобильным телефонам. Официальные власти призывают население соблюдать правопорядок и спокойствие. В связи с усилившейся угрозой безопасности рекомендуем российским гражданам, находящимся в Египте, не покидать мест проживания, а туристам - оставаться в гостиницах" - сообщает Департамент информации и печати МИД России.

В субботу замглавы Ростуризма Александр Радьков сообщил "Интерфаксу", что создан оперативный штаб по решению ситуации с российскими туристами в Египте. Радьков подтвердил, что на основании рекомендации МИД России наши туристы могут отказываться от туров в Египет, и операторы должны возместить им полную стоимость тура.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…