Происшествия

Петербург готов помочь туристам, оказавшимся в Египте

29 января 2011 16:20
версия для печати
Петербург готов помочь туристам, оказавшимся в Египте

Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко.

«Я дала поручение руководителям комитета внешних связей, комитету по социальной политике, управлению по туризму уточнить, сколько петербуржцев сейчас находится в Египте. Мы связывались с посольством, чтобы уточнить, как обезопасить наших граждан, какую помощь нужно оказать», - сказала она.

Губернатор отметила, что все городские службы поддерживают связь с Ростуризмом.

«Нам важна судьба каждого жителя нашего города, где бы он не находился. Вся необходимая помощь будет оказана», - заверила Валентина Матвиенко, подчеркнув, что если возникнет необходимость, город будет вывозить туристов из Египта.

Напомним, МИД России не советует россиянам ехать в Египет из-за разбушевавшихся там народных волнений.

Число жертв столкновений в Египте насчитывает уже более 100 человек. Об этом сообщает телеканал al-Jazeera. Представитель Минспорттуризма России Андрей Гаврилов сообщил, что Федеральному агентству по туризму дано указание о проведении «разъяснительной работы с туроператорскими компаниями о возврате средств по заключенным договорам о реализации турпродукта и неоказанным туруслугам». Вывозить наших туристов из Египта будут "в обычном режиме в соответствии с заранее зарезервированными маршрутами".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…