Три десятка юных жительниц района принимают участие в конкурсе красоты, победительницы которого сыграют в мюзикле

7 декабря 2006 11:44 Наталья Тихонова
версия для печати
Мюзикл «Тусовка» станет альтернативой отмененной «Петербургской жемчужине»

«Где микрофон? Кто следующий? Быстро на сцену!» – В концертном зале здания районной администрации на Большой Монетной, 6 декабря царил переполох. Девушки в вечерних платьях повторяли в коридоре слова, которые скажут зрителям. Так проходил полуфинал конкурса, заменившего ежегодное соревнование красавиц «Петербургская жемчужина».

«Мы больше месяца готовимся, – улыбаются девушки. – Вокал, хореография, актерское мастерство. Каждый день». Когда в районе узнали, что городские власти отменили «Жемчужину», то решили придумать другой, еще более красочный праздник – «Открытие». Он во многом напоминает прежний – конкурсантки должны продемонстрировать умение держаться на сцене, петь, танцевать. Только вместо городского конкурса, в котором могла принять участие одна победительница, на этот раз будет мюзикл, в котором будут заняты все конкурсантки. Уже известно, что мюзикл будет называться «Тусовка», премьера состоится в мае.

Участницы «Открытия» – в основном студентки самых разных вузов – от Театральной академии до философского факультета Госуниверситета. В финале конкурса примут участие десять девушек. Первоначально их было больше тридцати. По словам Анны Ивы, режиссера «Открытия» и «Петроградских жемчужин» прошлых лет, на этот раз они отдавали предпочтение девушкам, которые умеют хорошо петь и танцевать.

Финал конкурса «Открытие» начнется 15 декабря в 17.00 в помещении концертного зала на Большой Монетной, 19 (помещение районной администрации). Вход свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…