Общество

В Египте - 25 тысяч российских туристов. Открыта горячая линия

29 января 2011 18:11
версия для печати
В Египте - 25 тысяч российских туристов. Открыта горячая линия

Ростуризм открыл "горячую линию" для помощи туристам в Египте.

По телефонам 8 495 607 34 77, 8 985 226 82 71 можно получить подробную информацию о ситуации в Египте, о положении российских туристов на курортах.

Создан межведомственный оперативный штаб по решению вопросов российских туристов, в который входят сотрудники Минспорттуризма России, Ростуризма, МИД России, операторов и авиакомпаний.

По данным Ростуризма, в Египте находятся около 25 тыс. туристов из России.

Количество заявок на турпутевки в Египет, которые туроператоры получили от турагентств, за прошедшую неделю снизилось в пять раз, сообщил РИА "Новости" источник в руководстве крупной операторской компании - участник совещания, прошедшего в Минспорттуризме РФ, посвященного ситуации в Египте.

Совещание началось в 12-00. В нем участвуют представители Минспроттуризма, Ростуризма, МИД РФ, АТОР и российских туроператоров («Натали Турс», «TEZ TOUR», «С7 тур», «Интурист», «Пегас туристик», «Coral travel» и другие). Все они решают вопрос обеспечения безопасности российских туристов в Египте.

По оценкам экспертов, в Египте сейчас находится более 20 тыс. российских туристов и около 30 тыс. постоянно проживающих в стране россиян, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…