Спорт

Российские фигуристки остались без медалей

29 января 2011 19:28 Игорь Зубов
версия для печати
Российские фигуристки остались без медалей
Российские фигуристки Ксения Макарова и Алёна Леонова заняли 4-е и 5-е итоговые места на проходящем в Берне чемпионате Европы по фигурному катанию.

Поразил прогресс после выступления в произвольной программе петербурженки Алёны Леоновой. Напомним, что после короткой программы она занимала только лишь 13-е место. Вчерашняя осечка в акселе на 1,5 оборота, лишило её возможности бороться за медали чемпионата Европы. И, тем не менее, с блеском откатанная произвольная, вместе с гигантскими, по сравнению со злополучным акселем, ошибками соперниц принесли Леоновой 5-е итоговое место!

К сожалению, совсем немного не хватило другой россиянке Ксении Макаровой, которая после короткой программы была 2-й, но упав, исполняя тройной риттбергер, была отставлена судьями на 4-ю строчку.

Необходимо заметить, что судейство на соревновании лучших фигуристов и фигуристок Европы оставляет желать лучшего. Бледное выступление итальянки Каролины Костнер, и, практически, провал (с двумя падениями) финки Киры Корпи, были оценены арбитрами на серебряную и бронзовую медали, соответственно...

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины. Итоговое положение:

1. Сара Мейер (Швейцария) — 170,60 балла
2. Каролина Костнер (Италия) — 168,54
3. Кира Корпи (Финляндия) — 166,40
4. Ксения Макарова (Россия) — 162,04
5. Алёна Леонова (Россия) — 154,31

Евро-2011. Произвольная программа Алёны Леоновой:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…