Происшествия

Студент из Уссурийска «пошутил» про теракт в «Пулково»: он задержан и дает показания

30 января 2011 12:12
версия для печати
Студент из Уссурийска «пошутил» про теракт в «Пулково»: он задержан и дает показания
Вчера Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу задержало блогера, который 26 января разместил у себя в блоге информацию о том, что в аэропорту «Пулково» шахидки собираются произвести теракт с использованием тротила.

Как сообщает в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО молодой человек по имени Илья Король в своем блоге на «Мейл.ру» написал следующую фразу: «Следующий теракт проведем в Пулково, с тротиллом и шахидками».


С целью недопущения теракта на отработку данной информации были брошены все силы сотрудников транспортной милиции по Санкт-Петербургскому транспортному узлу.

В «Пулково» были усилены меры безопасности.

В итоге в городе Уссурийск был установлен и задержан его 20-летний житель. Задержанным оказался студент 3 курса одного из педагогических вузов города. Молодой человек был полностью изобличен в содеянном.

Следствию предстоит установить причины содеянного. «В соответствии с законодательством Российской Федерации за подобные действия следует уголовная ответственность», - отмечает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Отделом дознания ЛОВД в аэропорту «Пулково» УТ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

«Хотелось бы отметить, что сегодня в момент всеобщей напряженности, когда все силы милиции брошены на обеспечение нашей безопасности, подобные действия граждан лишь отвлекают сотрудников милиции, которые в усиленном варианте ежесуточно и ежечасно несут свою службу, защищая и оберегая нас», - напомнили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…